Políticas

de Privacidad

TÉRMINOS LEGALES Y CONDICIONES GENERALES

DE USO DEL SITIO WEB THYROIDPRINT.COM

PRIMERO: GENERALIDADES.

El presente documento, elaborado con fecha 20 de octubre de 2022, regula los términos y condiciones generales aplicables al acceso y uso que el Usuario realizará del Sitio Web: THYROIDPRINT.COM (en adelante «THYOIDPRINT»,

«THYROIDPRINT.COM» o «el Sitio Web» indistintamente), así como a cualquier tipo de información, contenido, imagen, video, audio u otro material comunicado o presente en el Sitio Web.

Para efectos del presente documento se entenderá como «Sitio Web»: la apariencia externa de los interfaces de pantalla, tanto de forma estática como de forma dinámica, es decir, el árbol de la navegación; y todos los elementos integrados tanto en los interfaces de pantalla como en el árbol de navegación (en adelante, «Contenidos») y todos aquellos servicios o recuerdos en línea que en su caso ofrezca a los usuarios (en adelante, «Servicios»).

THYOIDPRINT se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin previo aviso, la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y Servicios que en él pudieran estar incorporados. El Usuario reconoce y acepta que en cualquier momento THYOIDPRINT pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de estos elementos que se integran en el Sitio Web o el acceso a los mismos.

El acceso y uso del sitio web y del contenido relacionado o anexo, descrito en el presente documento, se regirá íntegramente por las leyes de la República de Chile. Por consiguiente, las visitas que el usuario realice en la plataforma que representa el sitio web, así como los efectos jurídicos que éstas pudieran tener, quedan sometidos a las leyes y a la jurisdicción de los tribunales de justicia de la República de Chile. De particular importancia resultan la aplicación de la Ley N° 19.628 de Protección de Datos Personales y la Ley N° 19.496 sobre Derechos del Consumidor.

Adicionalmente, este sitio web y sus contenidos, están destinados a todo tipo de usuarios, sin importar su nacionalidad y lugar de residencia, no bien existe primacía respecto a la aplicación de la legislación chilena para los casos puntuales.

En particular, el Sitio Web se encuentra regulado conforme con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Adicionalmente, THYROIDPRINT.COM adhiere en su totalidad al Código de Buenas Prácticas para el Comercio Electrónico de la Cámara de Comercio de Santiago.

Se recomienda al usuario leer detenidamente el contenido de estos Términos y Condiciones Generales de Uso, así como imprimir y conservar una copia de éstas en una unidad de disco local de almacenamiento, o de almacenamiento portátil, para su conveniencia y seguridad.

SEGUNDO.- INFORMACIÓN DEL SITIO WEB THYROIDPRINT.COM.

La titularidad de THYOIDPRINT corresponde a GENEPRODX CHILE SPA, RUT: 76.365.812-0; debidamente representada por don(ña) HERNÁN GONZÁLEZ, quien ostenta el siguiente cargo: Gerente general, Cédula Nacional de Identidad número: 9.976.143-1. Su personería para actuar en representación de THYOIDPRINT consta en escritura pública de fecha 3 de marzo de 2014, la cual fue celebrada en la notaría pública de don(ña) EDUARDO AVELLO CONCHA, ABOGADO, NOTARIO PÚBLICO TITULAR DE LA 27° NOTARÍA DE SANTIAGO, DOMICILIADO EN ORREGO LUCO 0153.

Adicionalmente, para efectos de cualquier tipo de comunicación, presentación, consulta o reclamo relacionados con el uso o funcionamiento del Sitio Web, THYOIDPRINT recibirá todo tipo de comunicaciones al correo electrónico: fmenaj@geneprodx.com, así como al número de teléfono: +56922097278, el cuál sólo estará disponible para efectos de funciones de Servicio al Cliente. GENEPRODX CHILE SPA, se encuentra domiciliado(a) para estos efectos en Portugal 61, comuna de Santiago.

El Sitio Web también cuenta con un servicio de atención al cliente, ante el cual se pueden hacer valer distintas presentaciones o reclamos relacionados con el uso o acceso a la página, el cual puede ser contactado a la dirección de correo electrónico pacientes@thyroidprint.com, al número telefónico +56942472410 o en las oficinas ubicadas en Portugal 61, comuna de Santiago.

TERCERO.- USUARIO.

El acceso a este Sitio Web, la navegación y uso del mismo, así como cualquier espacio habilitado para interacciones entre Usuarios, o entre éste y el Sitio Web (secciones de comentarios, espacios de blogging y micro blogging, y extensiones destinadas a esta función), conferirán a las personas la condición de «Usuario». Por lo tanto, se entienden aceptar los Términos y Condiciones Presentes en este documento desde el momento de acceder al Sitio Web o a sus contenidos, así como también todo tipo de futuras modificaciones que se hicieran a los Términos y Condiciones, sin perjuicio de lo que pudiera establecer futura legislación dictada en la República de Chile destinada a regular esta clase de documentos, o que fuera aplicable al uso de Sitios Web.

Adicionalmente, el acceso al Sitio Web por parte del Usuario tendrá un carácter libre y gratuito, sin que éste tenga que pagar por acceder al sitio o sus contenidos, más allá del costo de la conexión a internet, en los casos que correspondiera.

Responsabilidad de los Usuarios.

THYOIDPRINT entrega al Usuario un servicio caracterizado por la diversidad del contenido proporcionado. El Usuario asume su responsabilidad al ingresar al Sitio Web, para realizar un correcto uso del mismo y sus contenidos. Así, esta responsabilidad se extenderá, de forma no taxativa, a:

Usar la información, Contenidos y/o Servicios y datos ofrecidos por THYOIDPRINT, sin que sea contrario a estos Términos y Condiciones, así como al Ordenamiento Jurídico Chileno y a la Moral y el Orden Público, o que de cualquier otra forma pudieran acarrear la vulneración de derechos de terceros, o el funcionamiento y operaciones normales del Sitio Web.

THYOIDPRINT se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios e interacciones emanados de Usuarios que vulneren la ley, el respeto a la dignidad a la persona, que sean discriminatorios en base a raza, nacionalidad, sexo, orientación sexual, estirpe o condición, así como también aquellos que contengan contenido pornográfico o que constituyan mensajes conocidos como «spam», o que atenten contra la juventud o infancia, el orden, o la seguridad pública o que, a juicio de THYOIDPRINT, no resulten apropiados para el Sitio Web.

De todas maneras, THYOIDPRINT no se hace responsable de las opiniones, de cualquier tipo, emitidas por los Usuarios mediante comentarios u herramientas o extensiones de blogging o microblogging.

El simple acceso a THYROIDPRINT.COM no supone una relación comercial entre THYOIDPRINT y el Usuario.

Capacidad Legal.

El Usuario declara ser mayor de edad y, por lo tanto, tener la capacidad legal necesaria y suficiente para vincularse por los presentes Términos y Condiciones. Por lo tanto, THYOIDPRINT no se dirige a menores de edad, declinando cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Aún así, las reglas legales de capacidad establecidas en el ordenamiento jurídico regirán en todos aquellos casos donde su aplicación sea pertinente. Por tanto, si una persona no tiene capacidad legal para contratar, debe abstenerse de utilizar los Contenidos y Servicios que requieran de esta capacidad. THYOIDPRINT podrá, en cualquier momento, en forma temporal o definitiva, suspender la participación de usuarios sobre los cuales se compruebe que carecen de capacidad legal para usar de los Servicios y Contenido que la requieran, o que proporcionen información falsa, inexacta o fraudulenta al Sitio Web.

El Sitio Web THYROIDPRINT.COM está dirigido principalmente a Usuarios residentes en la República de Chile. THYOIDPRINT no asegura que el Sitio Web cumpla, parcial o totalmente, con legislaciones de otros países. Si el Usuario reside o está domiciliado en un país extranjero, y decide acceder y/o navegar en este Sitio Web, lo hará bajo su propia responsabilidad, asegurándose de que tal acceso y navegación cumpla con lo dispuesto en la legislación local que le sea aplicable, no asumiendo THYOIDPRINT responsabilidad alguna que pueda derivar de dicho acceso.

CUARTO.- DERECHOS Y GARANTÍAS DEL USUARIO DEL SITIO.

El Usuario gozará de todos los derechos que le reconoce la legislación sobre protección al consumidor vigente en Chile, adicionalmente a los derechos que le otorgan estos Términos y Condiciones. Además, el Usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, rectificación y cancelación de los datos personales conforme a la Ley N° 19.628 sobre protección de datos personales.

QUINTO.- RESPONSABILIDAD.

THYOIDPRINT no responderá, en ningún caso, por los siguientes hechos:

a.- Uso indebido que Usuarios o visitantes al Sitio Web realicen del contenido almacenado, así como de los derechos de propiedad industrial o intelectual contenidos en el Sitio Web.

b.- Daños y perjuicios, concretos o eventuales, causados a Usuarios derivados del funcionamiento de las herramientas de búsqueda del Sitio Web, así como de errores generados por elementos técnicos del Sitio o del motor de búsqueda.

c.- Contenido de Sitios Web a las que los Usuarios puedan acceder con o sin autorización de THYOIDPRINT.

d.- Acceso de personas que no cumplan con el límite de edad requerido para el uso del Sitio Web, siguiendo los Términos y Condiciones así como la legislación vigente referida a la capacidad de ejercicio.

e.- Pérdida, mal uso o uso no autorizado de contraseña o códigos de validación, sea por parte del Usuario o de un tercero, de la forma expresada en estos Términos y Condiciones. De la misma forma, las partes reconocen y dejan constancia que el soporte computacional entregado por THYROIDPRINT.COM no es infalible, por lo tanto, pueden verificarse circunstancias ajenas a la voluntad de THYOIDPRINT que puedan causar que el Sitio Web o su plataforma no se encuentren operativos durante un cierto período de tiempo.

f.- Información referida a THYOIDPRINT que se encuentre en Sitios Web distintos o ajenos a THYROIDPRINT.COM.

En caso de estar ante alguno de estos supuestos, THYOIDPRINT tomará todas las medidas para reestablecer el correcto funcionamiento del Sitio Web y de su sistema comunicacional lo más pronto posible, sin que pudiera imputársele algún tipo de responsabilidad por aquello.

THYOIDPRINT no asegura disponibilidad ni continuidad de funcionamiento del Sitio Web, y tampoco que en cualquier momento, los Usuarios puedan acceder a él.

THYOIDPRINT tampoco es responsable por la existencia de virus u otros elementos perjudiciales en los documentos o archivos almacenados en los sistemas informáticos de todo tipo de propiedad de los Usuarios. THYOIDPRINT no responderá de perjuicios causados al Usuario, derivados del uso indebido de las tecnologías y plataformas puestas a su disposición, cualquiera sea la forma en que se utilicen inadecuadamente estos elementos tecnológicos. Asimismo, THYOIDPRINT no responderá por daños producidos por el uso indebido o mala fe de los Usuarios al utilizar THYROIDPRINT.COM.

Al momento de registrarse, hacer login y para comunicarse, THYROIDPRINT.COM utiliza certificados digitales de seguridad (SSL), con el fin de encriptar la información. THYOIDPRINT no almacena ni conserva datos financieros de sus Usuarios.

SEXTO.- POLÍTICA DE SEGURIDAD DE DATOS.

THYOIDPRINT adoptará todas las medidas necesarias para resguardar los datos de sus Usuarios, como sistemas de encriptado de información, certificados de seguridad y otros semejantes o equivalentes que THYOIDPRINT considere prudentes para estos efectos. En caso de realizarse cambios hechos por el Usuario en la información registrada o ingresada en el Sitio Web, o bien, si se produce la detección de cualquier tipo de irregularidad atribuible al Usuario relacionada con la información entregada o simplemente como medida de protección de identidad, el personal del Sitio Web se pondrá en contacto con el Usuario, sea por vía telefónica o por correo electrónico, para corroborar los datos y la información, así como para evitar la existencia de posibles fraudes.

Datos Personales.

Al acceder al Sitio Web THYROIDPRINT.COM, los Usuarios o visitantes garantizan que la información que proporcionan para ingresar es veraz, completa, exacta y actualizada.

Para el caso de los Usuarios residentes o domiciliados en los países que conforman la Unión Europea, el Delegado de Protección de Datos será Don/ña IVAN LLEITE AVILA, quien podrá ser contactado utilizando la siguiente información:

hola@ialleite.info

+56949655848

portugal 61, santiago

El Usuario debe tener en consideración que la sede de actividades del Sitio Web se encuentra ubicado en Chile, fuera de la Unión Europea. En caso de circulación de información entre compañías ubicadas dentro de territorio chileno, esto sólo se realizará de la forma prevista en estos Términos y Condiciones, y de una forma que no vulnere el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea.

La ubicación donde se procesa la información y datos personales es la siguiente:

Portugal 61, Santiago

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 19.628 de Protección de Datos Personales, los datos de este tipo que se suministren al Sitio Web, pasan a formar parte de una base de datos perteneciente a THYOIDPRINT y serán destinados única y exclusivamente para los fines que motivaron su entrega, especialmente para la comunicación entre THYOIDPRINT y sus Usuarios, y responder consultas. Estos datos nunca serán comunicados o compartidos con otras empresas sin expresa autorización de su titular (el Usuario) ni serán transferidos internacionalmente.

THYOIDPRINT jamás solicitará a sus Usuarios la entrega de datos personales o financieros a través de correos electrónicos.

THYOIDPRINT presume que los datos incorporados por los Usuarios o por personas autorizadas por éstos son correctos y exactos.

Sin perjuicio de lo anterior, THYOIDPRINT garantiza a todos sus Usuarios el libre ejercicio de los derechos contemplados en la Ley N° 19.628 de Protección de Datos Personales en lo relativo a la información, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales. En consecuencia, los Usuarios podrán realizar requerimientos relacionados con los ya mencionados derechos, los que serán respondidos por THYOIDPRINT en un plazo no superior a dos días corridos.

SÉPTIMO.- PROPIEDAD INTELECTUAL Y DERECHOS RESERVADOS.

Todos los derechos presentes en el Sitio Web, incluyendo la propiedad intelectual, respecto al mismo Sitio Web, páginas y otro tipo de contenido, como podría ser, de forma no taxativa, textos de todo tipo, material gráfico o audiovisual (incluyendo, pero no limitado a imágenes, clips de audio y videos), logos y logotipos, íconos de todo tipo, material y contenido descargable, recopilaciones de datos e información y códigos fuente de la página, son de propiedad de THYOIDPRINT.

Cualquier otra marca comercial que tuviera presencia en el Sitio Web y cuyos derechos no sean de propiedad de THYOIDPRINT, pertenecerá a sus debidos dueños.

OCTAVO.- COMUNICACIONES.

THYOIDPRINT se obliga a, en caso de enviar cualquier tipo de comunicación e información, incluyendo publicidad o promociones, a cualquier medio de contacto proporcionado por el Usuario, incluyendo números telefónicos o correo electrónico, dicha comunicación contendrá al menos la siguiente información:

a.- Identificación del tipo de mensaje, dejando en claro al Usuario el tipo de información que se trata, especialmente si es un mensaje que contiene publicidad o promociones, todo lo cual figurará en el campo de asunto del mensaje (e-mail), o bien se informará en primer lugar (comunicación telefónica por voz o texto).

b.- Existencia del derecho del consumidor, reconocido por la normativa chilena, relacionado con la facultad que tiene el Usuario para solicitar el cese de este tipo de mensajes por parte de THYOIDPRINT. Al mismo tiempo, se reconoce la obligación por parte de THYOIDPRINT de suspender los envíos de información en caso de recibir la solicitud por parte del Usuario.

c.- La garantía de un proceso expedito, sencillo y efectivo para el caso que el Usuario quiera hacer la solicitud, para la cual el THYOIDPRINT puede requerir algún tipo de información previo a llevarlo a cabo.

d.- En caso que se trate de publicidad o promociones provenientes de sitios externos, o de empresas, compañías o marcas asociadas con THYOIDPRINT, el mensaje contendrá la información necesaria para identificar al anunciante, incluyendo su denominación comercial si la tuviera.